Seit Generationen in der Backstube zu Hause

Unser Stammgeschäft in Lehrte hat eine lange Tradition und ist bereits seit mehr als 100 Jahren in Familienbesitz. Lernen Sie unsere Bäckerei kennen – von der Gründung an bis heute.
1863: Gründung unserer Familienbäckerei

Die Moorbäckerei wurde im vergangenen Jahrhundert von Louis Thiele am heutigen Standort in Röddensen gegründet. Im Jahr 1925 übernahm Sohn Otto den Betrieb. Damals wurden die Brote und Kuchen noch mit Pferd und Wagen ausgefahren.

Nebenstehendes Bild zeigt unseren Hof im Jahre 1920. Ganz rechts sehen Sie Otto Thiele, links daneben Vater Louis, Bruder Heinrich und Schwester Ilda.
1931: Wiederaufbau nach Feuer

Vor rund 80 Jahren zerstörte ein verhängnisvoller Brand das Familienhaus und die Manufaktur – bis auf den Ofen! Der komplette Wiederaufbau erfolgte in Laufe der nächsten Jahre rund um den altbewährten Brustfeuerofen. Dieser wurde erst 1980 durch einen modernen Ölofen ersetzt.

Otto Thiele im Jahr 1948 mit seinen Geschwistern Hans, Marlies und Helmut (von links nach rechts).
1993: Zertifizierung als Bioland-Partner

Seit 1993 backen wir unsere Brote und Brötchen gemäß der Bioland-Richtlinien. Diese sorgen für eine transparente Herstellung und gewährleisten weiterhin die hohe Qualität unserer Backwaren. Unsere Stammkunden wissen dies zu schätzen und halten uns seit vielen Jahren die Treue.